2010.11.24 Wed 11:07

① しいたけをバター炒めして、
アジシオとしょうゆで味付けしたご飯にかぶせる。
(不安定なら、ピックやスパゲティーで止めてね。)
② ゆでたニンジンを半月型に切り、ウインナーとドッキング。
後は、うす焼き卵や、残ったにんじんを、
葉っぱや音符型にくりぬき、秋の楽しそうな雰囲気をつくってみたんですが、
どうでしょうか~?

メインおかずは、昨日、親子クッキングしたポテトコロッケ。
サブおかずは、はるさめサラダ。
残念なことに、うちの幼稚園は、ピックが危ないので禁止・・・

でもそのかわりに、ゆでる前のスパゲティーを使用。
食べる頃には、柔らかくなって、そのまんま食べられます

******
今回も、「アジシオ」のデコおにぎりコンテストに参加してみました

そうそう、前回の「クリスマス弁当」

「おいしそう!10票」もいただいたんです!
キャラ弁って、半分自己満足の世界なので・・・(笑)
おいしそうって言ってもらえると、本当に嬉しいのです。
本当に、ありがとうございます

クリスマス弁当同様、こちらも「おいしそう」ボタン、
ポチしてくれたら、嬉しいです↓

- 関連記事
-
- キャラ弁 【うさぎの月見弁当】 (2010/12/02)
- キャラ弁 【秋のキノコ弁当】 (2010/11/24)
- キャラ弁 【サンタとトナカイのクリスマス弁当】 (2010/11/17)
⇒ おいしい料理がいっぱいのレシピブログに参加中~♪

↑ おいしそう~と思ったらワンクリック~~♪