--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.27 Wed 09:06

① 大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも を食べやすい大きさに切る。
② ①を鍋に入れ、ひたひたに水を加え、コンソメを入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、できあがりです

今回は野菜だけでしたが、ソーセージを入れて、ポトフにしてもいいですよね~


キャベツを一枚一枚はがして、ちぎって、お鍋にポンするまで。

必死にキャベツをはがす、息子くん↑
早く大きくなって、野菜も切れるようになるといいですね~

これからの寒い時期は、スープが重宝します。
あぁ、何作ろうかなぁ~。
個人的に好きなのは、かぼちゃのポタージュスープかな

何か、おすすめスープメニューがあったら、ぜひ教えてくださいね~

- 関連記事
-
- 親子でクッキングレシピ 【豆乳使い切りスープ】 (2010/12/13)
- 親子でクッキングレシピ【かぼちゃとさつまいものほっこりスープ】 (2010/11/11)
- 親子でクッキングレシピ 【あったか野菜スープ】 (2010/10/27)
⇒ おいしい料理がいっぱいのレシピブログに参加中~♪

↑ おいしそう~と思ったらワンクリック~~♪